Ingredientes
Pasta básica de ricota:
- 300g de ricota fresca
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou em conserva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Patê de azeitonas:
- 150g de pasta base de ricota
- 150g de azeitonas chilenas escuras sem os caroços, bem picadas ou moídas
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal, se necessário
Patê de tomate seco:
- 150g de pasta base de ricota
- 150g de tomate seco em conserva de azeite, bem picados ou moídos
- 1 maço pequeno de manjericão bem picadinho
- 1 colher (sopa) bem cheia de molho inglês
- 1 colher (sopa) de páprica doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pasta base de ricota:
- Moa a ricota ou passe por um processador, até obter uma pasta homogênea, aerada e muito compacta.
- Junte os demais ingredientes e misture delicadamente.
- Divida em duas partes iguais e reserve em geladeira até a hora de finalizar.
Patê de azeitonas:
- Misture delicadmente todos os ingredientes sem bater.
- Corrija o sal e guarde em geladeira.
Patê de tomate seco:
- Misture delicadamente todos os ingredientes sem bater.
- Corrija o sal e guarde em geladeira.
Montagem:
- Corte pães de forma em formatos triangulares e leve ao forno pré aquecido a 180º para que fiquem levemente tostados.
- Passe os patês sobre as torradas e decore com azeitonas em lâminas e folhas de salsa; e com tomates em microcubinhos e folhas de salsa; polvilhe páprica ou curry e sirva.
- Os patês também podem ser passados para pratinhos e as torradas colocadas em cestas.
Rendimento:20 pessoas