Receita de Cestinha de Pão Integral com Atum Wickbold

Foto: Accesso Comunicação
Foto: Accesso Comunicação

Ingredientes

  • 10 fatias doPão Integral Sem Casca Wickbold
  • 1 lata de atum sólido light desfiado com um garfo (170 g)
  • 8 uvas verdes sem semente em rodelas
  • 5 folhas de hortelã picadas
  • 1 tomate sem sementes e em cubinhos
  • 2 talos de cebolinha picados
  • 1 talo de salsinha picado
  • ½ xícara (chá) de pepino em cubinhos
  • ½ cebola roxa em fatias finas (em meia-lua)
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece com o preparo das cestinhas.
  • Apoie as fatias do pão sobre uma tábua e passe sobre elas um rolo de massas, deixando-as mais finas.
  • Em seguida, acomode-as dentro de forminhas para muffin (7 cm X 5 cm), formando cestinhas.
  • Leve ao forno preaquecido (160ºC) durante 25 minutos, ou até ficarem crocantes e levemente douradas.

Recheio

  • Em um recipiente coloque o pepino, o tomate, a salsinha, a cebolinha, as folhas de hortelã, a cebola roxa, a uva, o atum, o azeite e o suco de limão.
  • Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Montagem

  • Quando as cestinhas estiverem prontas, retire-as do forno e deixe esfriando sobre uma grade.
  • Quando estiverem frias coloque-as sobre o prato em que for servir e recheie com o auxílio de uma colher.
  • Sirva acompanhada de saladas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos