Receita de Cheese picanha salada

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 500 g de picanha bovina moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 fatias de queijo tipo prato (75g)
  • 5 pães para hambúrguer
  • 1/2 xícara (chá) de maionese (100g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 5 folhas de alface crespa (80g)
  • 1 tomate cortado em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque a carne moída, o azeite, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture bem até ficar homogêneo.
  • Divida em 5 partes iguais e modele um hambúrguer com cada uma delas.
  • Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Frite os hambúrgueres, aos poucos, repondo o óleo quando necessário, por 4 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  • Retire do fogo e mantenha aquecidos. Volte os hambúrgueres à frigideira, disponha as fatias de queijo pela superfície e deixe, com a frigideira tampada, por 4 minutos.
  • Corte os pães ao meio, passe a maionese, previamente misturada com a mostarda, e faça camadas com o hambúrguer, a alface e o tomate.
  • Sirva em seguida.

Dica: Depois de fritar os hambúrgueres, disponha as fatias de queijo sobre a carne e tampe a frigideira.
Não é necessário manter o fogo aceso, pois o calor da frigideira já é suficiente para derreter o queijo.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Sazón

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