Ingredientes
- 500 g de picanha bovina moída
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 fatias de queijo tipo prato (75g)
- 5 pães para hambúrguer
- 1/2 xícara (chá) de maionese (100g)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 5 folhas de alface crespa (80g)
- 1 tomate cortado em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne moída, o azeite, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture bem até ficar homogêneo.
- Divida em 5 partes iguais e modele um hambúrguer com cada uma delas.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Frite os hambúrgueres, aos poucos, repondo o óleo quando necessário, por 4 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Retire do fogo e mantenha aquecidos. Volte os hambúrgueres à frigideira, disponha as fatias de queijo pela superfície e deixe, com a frigideira tampada, por 4 minutos.
- Corte os pães ao meio, passe a maionese, previamente misturada com a mostarda, e faça camadas com o hambúrguer, a alface e o tomate.
- Sirva em seguida.
Dica: Depois de fritar os hambúrgueres, disponha as fatias de queijo sobre a carne e tampe a frigideira.
Não é necessário manter o fogo aceso, pois o calor da frigideira já é suficiente para derreter o queijo.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Sazón