Ingredientes
- 70g de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de margarina
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 3 gemas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no açúcar e coloque na batedeira.
- Junte 1/2 xícara (chá) de margarina, os ovos, a água, o leite em pó e o sal e bata até ficar homogêneo.
- Sem parar de bater, adicione metade da farinha de trigo.
- Transfira para uma superfície enfarinhada, adicione a farinha de trigo restante, aos poucos, e sove a massa até desgrudar das mãos.
- Modele uma bola, envolva em papel filme, e deixe descansar por 15 minutos.
- Retire o papel, amasse bem e abra-a com um rolo até atingir a espessura de 0,5cm.
- Reserve.
- Coloque o restante da margarina entre 2 sacos plásticos abertos e abra-a com o rolo.
- Retire o saco plástico de baixo e coloque a margarina sobre a massa aberta reservada.
- Retire o plástico de cima e dobre a massa em 3 partes.
- Depois, abra-a novamente com o rolo.
- Repita a operação por mais 2 ou 3 vezes.
- A margarina deverá estar espalhada de forma homogênea.
- Então, corte a massa com um cortador triangular e enrole cada uma das partes obtidas.
- Coloque os croissants sobre uma assadeira untada e pincele-os com as gemas.
- Leve para assar em forno preaquecido até dourar.
Rendimento:26 porções