Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de sal
- 50 g de açúcar
- 280 ml de água
- 25 g de fermento biológico
- 250 g manteiga croissant
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 150 g de chocolate em barra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar.
- Misture.
- Dilua o fermento biológico na água.
- Agregue o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando.
- Depois, deixe descansar 20 minutos.
- Abra a massa num formato retângulo.
- Aplique a manteiga croissant em 3/4 da massa e faça uma dobra de três.
- A cada dobra, leve para a geladeira por 5 minutos.
- Feita a terceira dobra, abra a massa e faça os cortes em triângulos.
Recheio
- Coloque a barra de chocolate sobre a massa e enrole tipo croissant.
- Deixe descansar por mais 15 minutos, pincele os ovos por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus.