Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- 1kg de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite, o fermento, o açúcar e o sal.
- Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador.
- Misture, adicione o restante da farinha, aos poucos, e sove até ficar homogêneo.
- Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne e frite.
- Acrescente sal, pimenta, a canela e o extrato de tomate.
- Adicione a castanha, a salsa e desligue o fogo.
- Abra a massa com um rolo e corte em triângulos grandes.
- Coloque uma porção do recheio e enrole como rocambole.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e pincele com a gema e o azeite misturados.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:20 porções