Receita de Croissant de liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de azeite para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1kg de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite, o fermento, o açúcar e o sal.
  • Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador.
  • Misture, adicione o restante da farinha, aos poucos, e sove até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a carne e frite.
  • Acrescente sal, pimenta, a canela e o extrato de tomate.
  • Adicione a castanha, a salsa e desligue o fogo.
  • Abra a massa com um rolo e corte em triângulos grandes.
  • Coloque uma porção do recheio e enrole como rocambole.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e pincele com a gema e o azeite misturados.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela