Ingredientes
- 100g de amêndoas descascadas
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sobremesa) de creme de leite
- 2 massas folhadas abertas
- 1 pote de geleia Bonne Mamam sabor Framboesa
- Para finalizar: gema de ovo, 1 colher (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as amêndoas, açúcar, a gema de ovo e o creme para fazer uma massa grossa.
- Coloque a massa folhada em um formato redondo na superfície.
- Corte a massa em 8 pedaços (como pedaços de pizza).
- Você deve obter 8 triângulos compridos.
- Na base maior de cada triângulo coloque um pouco da do creme de amêndoas e uma colher (sobremesa) da geléia Bonne Maman.
- Enrole a massa no formato de croissants e feche o final para dentro.
- Posicione-os em uma assadeira forrada com papel de assar.
- Misture a gema e o creme de leite e pincele os croissants com a mistura.
- Coloque-os em um forno preaquecido (220º) na prateleira do meio, por 12-15 minutos.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento: 16 porções