Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina para folhar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho ralado
- 3 xícaras (chá) de presunto picado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 ovos cozidos e picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 400g de queijo mussarela fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água, o sal e as gemas.
- Coloque a farinha, aos poucos, misture e sove bem a massa.
- Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
- Reserve.
- Abra a margarina com um rolo entre duas folhas de filme plástico e coloque sobre a massa reservada.
- Enrole como rocambole e pressione.
- Corte ao meio e abra a massa novamente.
- Reserve.
- Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Adicione o alho e o presunto.
- Desligue o fogo e adicione a salsa e o ovo.
- Tempere com sal, pimenta e espere esfirar.
- Corte a massa em triângulo, coloque uma porção do recheio, molho de tomate, mussarela e enrole como rocambole.
- Puxe as pontas para baixo, formando uma meia lua.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
- Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e sirva.
Rendimento:20 porções