Receitas Pćes e Lanches Croissant folhado

Receita de Croissant folhado

Avaliaēćo: / 74 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa folhada

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 500g de farinha de trigo
  • 350g de margarina para folhar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 150grs de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry*

Modo de preparo

Passo 1

  • No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, o sal e a margarina.
  • Coloque em uma tigela e misture com a farinha até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Passo 2

  • Espalhe a margarina para folhar entre duas folhas de papel filme e abra até obter um retângulo de 2,5cm de espessura.

Passo 3

  • Abra a massa gelada com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo do dobro do tamanho da margarina.
  • Coloque a margarina em uma das pontas do retângulo, dobre e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Repita a operação por mais 4 vezes.

Passo 4

  • Abra a massa com um rolo e corte em 12 triângulos.
  • Coloque 1 fatia de presunto enrolada com uma porção do Catupiry* na lateral maior do retângulo, enrole cada triângulo e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Rendimento: 12 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (46)

Tabela de conversćo de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinįria.

Escrever comentįrio

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faēa o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas śltimas receitas:

Envie sua receita

Faēa login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versćo mobile