Receita de Croissant junino

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 200ml de água
  • 125g de manteiga para folhar
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Recheio

  • 200g de queijo mussarela
  • 150g de linguiça calabresa defumada picada e frita
  • 1 1/2 xícara (chá) de milho em conserva escorrido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para fazer a massa, leve à batedeira todos os ingredientes, exceto a manteiga para folhar, até obter uma pasta lisa.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Feito isso, abra a massa em uma base lisa, junte a manteiga e dobre três vezes.
  • Abra a massa novamente, dobre por mais 4 vezes e estique-a.
  • Em seguida, modele os croissants no tamanho desejado e recheie-os com o queijo mussarela, a linguiça calabresa e o milho.
  • Reserve para descansar por 1 hora.
  • Para finalizar, pincele a gema sobre os pães, polvilhe o gergelim e leve-os para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Rendimento:8 a 10 unidades

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