Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 25g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 200ml de água
- 125g de manteiga para folhar
- 1 gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Recheio
- 200g de queijo mussarela
- 150g de linguiça calabresa defumada picada e frita
- 1 1/2 xícara (chá) de milho em conserva escorrido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, leve à batedeira todos os ingredientes, exceto a manteiga para folhar, até obter uma pasta lisa.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Feito isso, abra a massa em uma base lisa, junte a manteiga e dobre três vezes.
- Abra a massa novamente, dobre por mais 4 vezes e estique-a.
- Em seguida, modele os croissants no tamanho desejado e recheie-os com o queijo mussarela, a linguiça calabresa e o milho.
- Reserve para descansar por 1 hora.
- Para finalizar, pincele a gema sobre os pães, polvilhe o gergelim e leve-os para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Rendimento:8 a 10 unidades