Receita de Croissants

Croissants
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3/4 xícara (chá) de leite em ponto de fervura (escaldado)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata a manteiga ou margarina com a farinha de trigo.
  • Coloque a mistura entre duas folhas de papel-manteiga ou papel alumínio e, com o rolo,abra um pouco a massa, formando um pequeno retângulo.
  • Leve a geladeira e deixe por 1 hora ou mais.
  • Numa tigelinha amoleça o fermento na água morna.
  • Numa outra tigela, misture o leite escaldado, o sal e o açúcar.
  • Deixe a mistura com o leite esfriar um pouco e adicione o fermento preparado e o ovo.
  • Mexa bem.
  • Acrescente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, ou o suficiente para obter uma massa macia.
  • Amasse por 5 minutos numa superfície polvilhada com farinha.
  • Abra a massa, formando um retângulo e coloque a mistura de manteiga que estava na geladeira sobre uma metade da massa.
  • Dobre a outra metade da massa por cima e feche os lados.
  • Abra a massa com um rolo, dando novamente o formato de um retângulo.
  • Dobre em 3 partes para obter 3 camadas (se a manteiga amolecer, leve a massa à geladeira).
  • Abra a massa mais uma vez e dobre duas vezes da mesma maneira.
  • Leve à geladeira e deixe crescer por 1 hora.
  • A massa pode fica na geladeira até 12 horas.
  • Corte a massa em quatro partes.
  • Abra cada parte com o rolo deixando, enquanto isso, as outras partes na geladeira.
  • Corte em triângulos e enrole da parte mais larga em direção à ponta.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Coloque os croissants, com a ponta central virado para baixo, numa assadeira levemente untada, curvando as partes inferior e superior.
  • Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho (de 30 a 45 minutos).
  • Pincele com a gema de ovo misturado ao leite.
  • Asse em forno pré-aquecido por 12 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados.

Rendimento: 40 porções

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