Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 80g de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de água
- Farinha extra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha e o sal na panela, misture suavemente com os dedos a manteiga e misture até formar um massa homogênea, até formar bolinhas na massa, soltando das mãos.
- Ou ainda misture no processador.
- Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água misturada com o leite, de uma só vez, misture levemente com uma faca afiada fazendo movimentos de corte.
- Retire apenas a superfície da farinha, amasse levemente.
- Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm de diâmetro.
- Amasse a massa da farinha em círculos e coloque em uma forma pincelada com manteiga.
- Com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade.
- Espirre a parte superior da massa com leite, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.
- Asse em forno quente por 10 minutos ou até que fique dourado.
- Logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos.
Dica: Não deverá ser guardada e deve ser servido o mais rápido possível com manteiga, não é servido com margarina.