Receitas Pães e Lanches Ferraduras

Receita de Ferraduras

Avaliação: / 6 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 a 2 gemas.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • 3 1/2 colher (sopa) de leite.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1 gema batida para pincelar.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Ponha todos esses ingredientes numa tigela e misture até obter uma massa lisa.
  • Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e forme rolinhos compridos como linguiça.
  • Corte aos pedaços, como se fosse nhoque.
  • Dobre as pontas para dar formato de ferradura.
  • Coloque numa assadeira untada e pincele com a gema batida.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar.

Rendimento:12 unidades.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular