Receita de Ferraduras

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 a 2 gemas.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • 3 1/2 colher (sopa) de leite.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1 gema batida para pincelar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Ponha todos esses ingredientes numa tigela e misture até obter uma massa lisa.
  • Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e forme rolinhos compridos como linguiça.
  • Corte aos pedaços, como se fosse nhoque.
  • Dobre as pontas para dar formato de ferradura.
  • Coloque numa assadeira untada e pincele com a gema batida.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar.

Rendimento:12 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela