Receita de Filão italiano recheado

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 pão italiano grande
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, picada
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 500 g de pernil suíno cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 1/2 colher (chá) de sal e pimenta do reino
  • 300 g de mussarela ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o pão italiano sobre uma tábua, e com o auxílio de uma faca, corte a superfície, tire o miolo e passe a clara com um pincel, na parte de dentro.
  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola, os tomates, o pimentão e o pernil e leve para o fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até começar a desmanchar o tomate.
  • Acrescente a salsa, o sal e distribua dentro do pão.
  • Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até derreter o queijo.

Dica: Para dar uma apimentada na receita, polvilhe umas pitadas de sal e pimenta na superfície antes de levar a preparação ao forno.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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