Ingredientes
Molho de francesinha
- 2 cervejas brancas
- 300 ml de polpa de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Piripiri quanto baste
- ½ copo de leite
Sanduíches
- 8 fatias de pão de forma grossas
- 4 bifes fininhos (porco ou vaca)
- 2 chouriços de carne
- 4 salsichas frescas
- 4 fatias de fiambre
- 20 fatias de queijo
- Margarina quanto baste
- 4 ovos
- Batatas fritas quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de francesinha
- Em uma panela dissolva o amido no leite, misture todos os ingredientes com o amido dissolvido.
- Passe a varinha mágica e leve ao fogo para engrossar, mexa de vez em quando.
- Acerte os temperos e reserve bem quente.
Sanduíche
- Corte as salsichas no sentido vertical.
- Corte os chouriços em fatias no sentido vertical.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e grelhe nela todas as carnes, começando pelos bifes e terminando no chouriço.
- Reserve.
- Torre levemente as fatias de pão e besunte com um pouco de manteiga ou maionese.
- Disponha 4 fatias de pão levemente torradas em 4 pratos fundos.
- Por cima de cada fatia de pão, coloque 1 fatia de fiambre, 1 fatia de queijo, uma camada de chouriço grelhado, uma camada de salsichas frescas e terminando com o bife.
- Coloque outra fatia de pão sobre cada sanduíche.
- Disponha um ovo estrelado sobre cada sanduíche.
- Por cima de cada sandes coloque 4 fatias de queijo de modo a cobrir toda a superfície e o máximo dos lados da sanduíche.
- Leve os sanduíches ao forno de modo a derreter o queijo.
- Regue cada sanduíche com uma grande quantidade de molho e disponha a toda a volta batatas fritas em palitos.
Rendimento: 4 pessoas