Receita de Francesinha

Francesinha
Foto: Freepik

Ingredientes

Molho de francesinha

  • 2 cervejas brancas
  • 300 ml de polpa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Piripiri quanto baste
  • ½ copo de leite

Sanduíches

  • 8 fatias de pão de forma grossas
  • 4 bifes fininhos (porco ou vaca)
  • 2 chouriços de carne
  • 4 salsichas frescas
  • 4 fatias de fiambre
  • 20 fatias de queijo
  • Margarina quanto baste
  • 4 ovos
  • Batatas fritas quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho de francesinha

  • Em uma panela dissolva o amido no leite, misture todos os ingredientes com o amido dissolvido.
  • Passe a varinha mágica e leve ao fogo para engrossar, mexa de vez em quando.
  • Acerte os temperos e reserve bem quente.

Sanduíche

  • Corte as salsichas no sentido vertical.
  • Corte os chouriços em fatias no sentido vertical.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e grelhe nela todas as carnes, começando pelos bifes e terminando no chouriço.
  • Reserve.
  • Torre levemente as fatias de pão e besunte com um pouco de manteiga ou maionese.
  • Disponha 4 fatias de pão levemente torradas em 4 pratos fundos.
  • Por cima de cada fatia de pão, coloque 1 fatia de fiambre, 1 fatia de queijo, uma camada de chouriço grelhado, uma camada de salsichas frescas e terminando com o bife.
  • Coloque outra fatia de pão sobre cada sanduíche.
  • Disponha um ovo estrelado sobre cada sanduíche.
  • Por cima de cada sandes coloque 4 fatias de queijo de modo a cobrir toda a superfície e o máximo dos lados da sanduíche.
  • Leve os sanduíches ao forno de modo a derreter o queijo.
  • Regue cada sanduíche com uma grande quantidade de molho e disponha a toda a volta batatas fritas em palitos.

Rendimento: 4 pessoas

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