Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 pães de hambúrguer
- 6 folhas de alface-crespa
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de maionese Hellmann´s
- ketchup Hellmann’s a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, o cheiro-verde e a cebola, e misture.
- Junte o ovo e o sal, e a amasse bem com as mãos até que fique homogêneo.
- Divida em 6 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo quando necessário.
- Corte os pães ao meio, distribua as folhas de alface e, por cima, coloque os hambúrgueres, as rodelas de tomate e cubra com a maionese Hellmann´s.
- Sirva em seguida.
Dica: Para facilitar a modelagem dos hambúrgueres unte a mão com óleo para a carne não grudar.
Para deixar o seu hambúrguer ainda mais saboroso acrescente ketchup Hellmann´s.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos