Receita de Hambúrguer de cordeiro com pasta de grão de bico

Foto: Restaurante Pepper Jack
Foto: Restaurante Pepper Jack

Ingredientes

  • 500 g de carne de cordeiro moída
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de cominho moído
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de pasta de grão-de-bico (hummus) comprada pronta
  • Pão ciabatta ou de hambúrguer para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cominho, a pimenta, a hortelã, o pão ralado e o ovo.
  • Tempere com sal e pimenta e misture com as mãos. Divida a carne em quatro porções e forme
  • hambúrgueres de aproximadamente 10 cm de diâmetro e 1, 5 cm de espessura.
  • Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para gelar por 30 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e frite um hambúrguer de cada vez, por 4 minutos de cada lado ou até dourar por fora e ficar cozido por dentro.
  • Repita a operação com a carne restante.
  • Sirva em um prato acompanhado da pasta de grão-de-bico e de pão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos