Ingredientes
- 700 g de cupim moído
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 tomates cortados em rodelas
- Folhas de alface
- 8 minipães tipo italiano ou roseta
Molho
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de raiz forte japonesa (wasabi)
Cebolas caramelizadas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o sal, a pimenta e a farinha de rosca.
- Molde os hambúrgueres e coloque-os na grelha da churrasqueira até ficarem no ponto desejado.
Cebola caramelizada
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque a cebola, polvilhe o sal, a pimenta e o açúcar.
- Deixe dourar, mexendo de vez em quando. Reserve.
Molho
- Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda e o wasabi (raiz forte).
Montagem do hambúrguer
- Corte os pãezinhos ao meio e, sobre cada metade, coloque folhas de alface, rodelas de tomate, o hambúrguer e por cima uma porção de cebola caramelizada.
- Sirva com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos