Receita de Hambúrguer de grão de bico

Hambúrguer de grão de bico
Foto: chandlervid85/Freepik

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão de bico
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para untar
  • 1 copo (200g) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve a água ao fogo, acrescente o grão de bico e deixe levantar fervura.
  • Ferva por 2 minutos e retire do fogo.
  • Deixe de molho por 1 hora e escorra a água.
  • Se preferir, deixe de molho na água de um dia para o outro.
  • Passe o grão de bico juntamente com a cebola pelo processador ou pela máquina de moer.
  • Coloque numa vasilha.
  • Acrescente a cebola, o suco de limão, a salsa, o alho, o sal, o fermento, o coentro, o cominho e a pimenta e misture bem.
  • Até este ponto, a massa pode ser preparada com 24 horas de antecedência e guardada na geladeira.
  • Se a massa estava na geladeira, deixe-a chegar à temperatura ambiente, junte os ovos batidos e misture bem.
  • Forme hambúrgueres utilizando mais ou menos 1/4 de xícara (chá) de massa para cada um.
  • Frite os hambúrgueres em frigideira antiaderente, ligeiramente untada com óleo.
  • Sirva com um molho feito com o iogurte natural misturado com a salsa e a cebolinha verde picada.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de molho)(+ 24 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela