Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres (sopa) alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400 g de picanha moída
- 100 g de bacon bem picadinho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) pimenta-do-reino preta
- 2 pães de hambúrguer cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
- 4 fatias de queijo estepe
- 8 folhas de rúcula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 graus.
- Disponha o alho e o alecrim em uma assadeira, regue com metade do azeite de oliva e leve ao forno alto (200° C) por 40 minutos, ou até que o alho esteja bem macio.
- Em uma tigela coloque a picanha e o bacon e misture bem.
- Disponha em um aro redondo, preenchendo até a metade e aperte a superfície com o auxílio de uma colher.
- Frite-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado, salpicando o sal e a pimenta-do-reino.
- Retire e reserve-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, disponha as metades dos pães e deixe dourar por 2 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Acrescente a manteiga à frigideira e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte cebola e deixe fritar por 2 minutos, ou até começar a dourar.
- Regue com a cerveja e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até caramelizar.
- Enquanto isso, retire o alho do forno, espere esfriar e retire a casca.
- Transfira para uma tigela e misture com a maionese HELLMANN´S.
- Espalhe a maionese HELLMANN´S com alho assado na superfície dos pães, coloque os hambúrgueres, cubra com as fatias de queijo e derreta-as com o auxílio do maçarico.
- Disponha por cima a cebola caramelizada e finalize com as folhas de rúcula.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 70 minutos