Receitas Pćes e Lanches Joelho de lanchonete

Receita de Joelho de lanchonete

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Por Livia Amaral   
Ingredientes
  • 1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo (mal cheia)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 40 g de fermento fresco (para pães)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
Recheio
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • Cebola à gosto picadinha
  • Sal à gosto
  • Orégano à gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido, alterne o leite a farinha o óleo e o sal aos poucos.
  • Vá sovando a massa e acrescentando farinha até o ponto de desgrudar das mãos.
  • Divida a massa em 3 partes iguais e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra uma das partes de massa com um rolo de massa como se fosse fazer um retângulo de 30 cm e distribua parte das fatias de presunto, mussarela, tomate, sal, cebola e orégano.
  • Faça o mesmo com as outras 2 partes que sobraram.
  • Enrrole como um rocambole fechando as laterais para não vazar o recheio.
  • Pincele os rocamboles com a gema e polvilhe o queijo ralado.
  • Assar em forno pré aquecido à 180°C, por 25 minutos aproximadamente.

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