Ingredientes
- 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 tablete de fermento biológico
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Gema para pincelar
Recheio
- 5/6 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de manteiga
- 5 gotas de essência de baunilha
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma travessa, derreta o fermento com o açúcar.
- Acrescente o restante dos ingredientes, deixando o sal por último.
- Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
- Recheio
- Leve ao fogo o leite com a metade do açúcar para amornar e bata as gemas com a outra metade do açúcar e o amido de milho.
- Junte um pouco do leite morno às gemas e misture.
- Acrescente as gemas ao restante do leite e leve ao fogo novamente para engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a baunilha.
- Coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- Após gelar, bata o creme na batedeira e acrescente uma colher de canela.
- Abra a massa com um rolo. Espalhe o recheio na massa e enrole como rocambole.
- Corte fatias de 1cm de espessura e deixe crescer.
- Pincele gema de ovo nas fatias e leve para assar no forno a 180º.
- Depois de assado, polvilhe canela e açúcar por cima.