Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico fresco (para pão)
- 100g de açúcar
- 100g de margarina
- 2 ovo para pincelar
- Sal a gosto
- 1 copo de água
Recheio
- 20 fatias de queijo prato
- 20 fatias de presunto
- 4 tomate fatiados em rodelas
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- Deixe descansar por uns 10 minutos.
- Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
- Deixe-a descansar coberta com um pano durante aproximadamente 20 minutos.
- Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal.
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira levemente untada, pincele com os 2 ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Leve em seguida para assar em forno preaquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva em seguida.