Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de amido de milho
- 2 colher (sopa) de açúcar
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara (chá) de leite frio
- 2 gemas
- 1 clara batida em neve
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Demais ingredientes
- 250 g de salsichas pequenas, fervidas em água por 2 minutos e escorridas
- 1 gema batida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de molho, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Acrescente o leite, as gemas, a clara em neve e amasse bem até que fique homogêneo.
- Polvilhe farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até que fique com 1cm de espessura.
- Corte em quadrados de 5cm, polvilhando a farinha de trigo sempre que necessário.
- Coloque uma salsicha fervida e escorrida sobre cada quadrado de massa e enrole.
- Faça o mesmo com o restante da massa e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema batida e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
Rendimento: 25 unidades.