Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (café) de sal
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver.
- Adicione a margarina, a água e misture até homogeneizar.
- Acrescente a farinha misturada até homogeneizar.
- Amasse com as mãos até formar uma massa lisa e macia.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos.
- Pincele com água, polvilhe com farinha, faça um corte superficial no centro em formato de cruz com uma faca, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, espere amornar e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos