Ingredientes
Massa
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de mel
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de suco de soja sabor chocolate
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras em neve
Recheio
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de suco de soja
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- Suco de soja original
Para untar e enfarinhar
- Margarina
- Farinha de trigo
Para polvilhar
- Confeito granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira as gemas, o mel e a margarina até ficar homogêneo.
- Retire da batedeira e acrescente aos poucos o suco de soja sabor chocolate,intercalando com a farinha.
- Junte a canela, o cravo e o fermento e misture.
- Adicione as claras, incorporando delicadamente.
- Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no suco de soja.
- Junte o açúcar e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo até que comece a soltar do fundo da panela.
- Reserve.
Montagem
- Corte a massa em quadrados.
- Corte ao meio e distribua uma porção de recheio em uma das metades.
- Cubra com a outra metade de massa e reserve.
Cobertura
- Em uma tigela média, misture o açúcar, o chocolate e o suco de soja até ficar homogêneo.
- Leve ao banho-maria e banhe os pães de mel aos poucos, com o auxílio de um garfo.
- Retire o excesso de cobertura e coloque sobre papel-manteiga.
- Polvilhe o confeito enquanto a cobertura ainda estiver úmida e deixe secar.
- Coloque nas forminhas de papel e arrume em uma travessa.