Receita de Pãezinhos doces folhados

Ingredientes

  • 1 tablete (15g) de fermento para pão
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 200g de manteiga ou de margarina gelada, mas não muito dura
  • Geléia de sua preferência
  • Clara batida

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite.
  • Depois, junte o açúcar e farinha suficiente para que a massa fique macia e maleável (mais ou menos 3 xícaras das de chá).
  • Coloque a massa numa tigela ligeiramente untada e unte também a massa.
  • Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Abaixe a massa com o punho e abra-a sobre uma mesa enfarinhada até que fique com 1 cm de espessura.
  • Corte metade da manteiga em pedacinhos e espalhe sobre 2/3 da massa.
  • Dobre a massa em três, sobrepondo primeiro a parte que ficou sem manteiga.
  • Abra a massa novamente.
  • Espalhe o restante da manteiga e dobre outra vez como já foi explicado.
  • Embrulhe em papel manteiga e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 30 minutos).
  • Abra a massa e dobre mais duas vezes, sem usar manteiga.
  • Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Divida a massa em duas partes e abra-as com 0,5cm de espessura.
  • Espalhe geléia sobre cada uma delas e enrole como rocambole.
  • Corte cada um em 8 fatias.
  • Depois corte-as ao meio, sem separá-las, e abra em leque.
  • Coloque em assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele com clata batida e asse em forno quente (200º) até dourar.

Rendimento:16 pãezinhos

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