Ingredientes
- 1 tablete (15g) de fermento para pão
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- Farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 200g de manteiga ou de margarina gelada, mas não muito dura
- Geléia de sua preferência
- Clara batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite.
- Depois, junte o açúcar e farinha suficiente para que a massa fique macia e maleável (mais ou menos 3 xícaras das de chá).
- Coloque a massa numa tigela ligeiramente untada e unte também a massa.
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Abaixe a massa com o punho e abra-a sobre uma mesa enfarinhada até que fique com 1 cm de espessura.
- Corte metade da manteiga em pedacinhos e espalhe sobre 2/3 da massa.
- Dobre a massa em três, sobrepondo primeiro a parte que ficou sem manteiga.
- Abra a massa novamente.
- Espalhe o restante da manteiga e dobre outra vez como já foi explicado.
- Embrulhe em papel manteiga e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 30 minutos).
- Abra a massa e dobre mais duas vezes, sem usar manteiga.
- Deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Divida a massa em duas partes e abra-as com 0,5cm de espessura.
- Espalhe geléia sobre cada uma delas e enrole como rocambole.
- Corte cada um em 8 fatias.
- Depois corte-as ao meio, sem separá-las, e abra em leque.
- Coloque em assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele com clata batida e asse em forno quente (200º) até dourar.
Rendimento:16 pãezinhos