Receita de Pão caseiro econômico

Foto: Restaurante Camauê
Foto: Restaurante Camauê

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1/2 litro de água morna
  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo em uma vasilha e reserve.
  • Bata no liquidificador, a água, o ovo, o fermento, o óleo, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  • Despeje o líquido sobre a farinha, misture com uma colher, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Sove mais um pouco, modele dois pães e coloque em duas formas levemente untadas com óleo.
  • Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Se desejar, sirva acompanhado de patê.

Rendimento:2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos