Ingredientes
- 20g fermento fresco
- 15g açúcar
- 125 ml água morna
Recheio
- 200g camarão picado
- 30g cebola picada
- 10g alho picado
- 15g gengibre ralado
- Coentro picado
- Óleo de pimenta dedo de moça
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Sal
- Azeite
Massa
- 15g açúcar
- 10g sal
- 200 ml água
- 500g farinha de trigo
- Óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem o fermento, o açúcar e a água morna e deixe descansar por 15 minutos.
Recheio
- Em uma frigideira, jogue um fio de azeite, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar rapidamente.
- Jogue o camarão picado na frigideira, mexa bem e refogue mais um pouco.
- Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto e gengibre.
- Finalize acrescentando coentro picado e óleo de pimenta dedo de moça a gosto.
- Reserve.
Massa
- Em uma batedeira jogue todos os ingredientes, acrescente a mistura de fermento e bata por 10 minutos.
- Unte um recipiente com óleo de gergelim.
- Sove a massa com as mãos, unte com óleo de gergelim e coloque dentro do recipiente.
- Cubra com papel filme ou um pano úmido e deixe descansar na geladeira por 3 horas.
- Retire a massa da geladeira, sove novamente, untando mais uma vez com óleo de gergelim, retorne ao recipiente coberto com papel filme e leve à geladeira por mais 12 horas.
- Retire a massa novamente da geladeira e abra bem sobre um recipiente liso coberto com farinha de trigo.
- Espalhe o fermento em pó sobre a massa, sove por alguns minutos e feche com as mãos, formando uma bola.
- Divida essa massa em 8 a 10 bolas menores de 150g cada.
- Sobre a superfície coberta com farinha de trigo, abra a massa em discos individuais de 15 cm, deixando o centro com mais massa que as bordas.
- Coloque a massa aberta sobre o punho, empurrando o centro para dentro da mão, e recheie com o camarão.
- Feche a massa unindo as bordas e torcendo levemente.
- Use farinha de trigo nas mãos, para que a massa não grude.
- Coloque os pães com a abertura virada para baixo em folhas individuais de papel manteiga e deixe fermentar por uma hora na temperatura ambiente.
- Ponha os pães sobre o papel manteiga em uma panela de vapor e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela tampada.
- Desligue o fogo e deixe os pães dentro da panela de vapor tampada por mais 20 minutos.
- Retire e sirva.