Receita de Pão ciabata

Foto: timolina/Freepik
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 750ml de água morna

Recheio

  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, leite em pó, banha, ovo levemente batido, fermento reservado.
  • Misture com uma colher.
  • Junte a água aos poucos (neste momento, se necessário, use a farinha reservada).
  • Sove sobre superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar por 5 a 10 minutos.
  • Abra com as mãos porções da massa.
  • Empregue o requeijão e o queijo ralado (opcional).
  • Feche grosseiramente.
  • Coloque em assadeira untada e polvilhada.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

Dica

  • Modele as ciabatas do tamanho que desejar.
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