Ingredientes
- 1/3 de uma lata de leite condensado
- 1/3 da lata de água morna
- 1/3 da lata de óleo (use a medida do leite condensado)
- 1 e 1/2 tablete de fermento biológico
- 1 ovo
- 650g de farinha de trigo
Geleia de morango
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de morango cortado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo e o fermento.
- Despeje a mistura numa tigela, acrescente o ovo e a farinha de trigo até obter uma massa maleável.
- Se precisar, acrescente mais farinha.
- Amasse bem.
- Divida a massa em 2 partes e acomode cada uma delas em uma forma retangular para pão de forma.
- Deixe crescer até faltar um dedo para atingir a borda.
- Asse em forno moderado por 25 minutos.
Geleia de morango
- Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
- Misture os morangos cortados.
- Deixe amornar e cubra o pão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 198 por porção