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Receita de Pão com linguiça


Avaliação: / Pão com linguiça9 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 600g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 1kg de linguiça calabresa sem pele esmigalhada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com a água, o sal, o açúcar, os ovos e a manteiga.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Coloque em uma superfície enfarinhada e sove bem.
  • Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça no azeite.
  • Abra a massa com um rolo e distribua a mussarela ralada e a calabresa já frita.
  • Enrole como rocambole e feche as pontas, formando uma rosca.
  • Faça cortes diagonais na superfície e pincele com a gema misturada com a água.
  • Deixe descansar por mais 15 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos e sirva.

Rendimento:2 porções
Tempo de preparo: 75 minutos
Dificuldade: Média

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