Receita de Pão com recheio de maçã

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de fermento biologico
  • 1 lata de leite condensado
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 ovos

Recheio

  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 maçãs em cubinhos descascadas e sem sementes

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Reserve a farinha e bata os demais ingredientes no liquidificador.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha, amassando bem até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Divida a massa em duas partes iguais e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio.
  • Abra as partes da massa com um rolo e coloque metade do recheio em cada uma.
  • Enrole como rocambole, corte em pedaços e coloque em uma forma de buraco no meio, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
  • Deixe crescer por mais 20 minutos e leve ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, despeje o leite, o açúcar e a baunilha, misturados, por cima e deixe no forno por mais 5 minutos.
  • Desenforme ainda quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos