Receitas Pães e Lanches Pão de assadeira


Receita de Pão de assadeira

Avaliação: / 9 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes, menos a farinha de trigo, até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa, espalhe em uma assadeira de 30cm de diâmetro untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.

Rendimento:20 porções.

Fonte Guia da Cozinha

 

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular