Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 200g de linguiça calabresa em cubos
- 200g de requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a batata, o leite, o fermento e a margarina.
- Despeje em uma vasilha e misture a farinha, aos poucos, até desgrudar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície e sove por 10 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura e escorra sobre papel absorvente.
- Coloque em uma tigela e misture requeijão e o orégano.
- Modele bolinhos com a massa e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Abra as massas com as mãos e distribua o recheio.
- feche e modele as bolinhas.
- Coloque em uma fôrma untada com óleo e pincele com o ovo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 70 minutos