Receita de Pão de batata com presunto e catupiry

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, as batatas, o leite e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Transfira para uma vasilha, cubra com papel filme e deixe descansar por 10 minutos.
  • Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra com papel filme e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Para o recheio, misture o presunto, o catupiry e orégano.
  • Pegue porções da massa e abra com as mãos.
  • Recheie com a mistura de presunto e feche modelando os pães.
  • Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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