Ingredientes
- 30 g ou 2 tabletes de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de água (aproveite a água do cozimento das batatas)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de purê de batata doce
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e cozinhe a batata doce (aproximadamente 1/2kg).
- Reserve a água em que cozinhou a batata.
- Descasque a batata, passe pelo espremedor e reserve.
- Dissolva em uma vasilha o fermento com a água do cozimento da batata doce.
- Junte o óleo, o açúcar, o sal e o purê de batata doce.
- Coloque a metade da farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o restante da farinha e amasse por uns 8 minutos.
- Deixe crescer a massa até dobrar de volume.
- Amasse novamente e forme 2 pães.
- Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, passe gema por cima, cubra-os e deixe crescer por uma hora.
- Asse em forno quente por 30 minutos.
Rendimento:2 pães de 430g