Receita de Pão de batata doce

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 30 g ou 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproveite a água do cozimento das batatas)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de purê de batata doce
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e cozinhe a batata doce (aproximadamente 1/2kg).
  • Reserve a água em que cozinhou a batata.
  • Descasque a batata, passe pelo espremedor e reserve.
  • Dissolva em uma vasilha o fermento com a água do cozimento da batata doce.
  • Junte o óleo, o açúcar, o sal e o purê de batata doce.
  • Coloque a metade da farinha de trigo e misture bem.
  • Acrescente o restante da farinha e amasse por uns 8 minutos.
  • Deixe crescer a massa até dobrar de volume.
  • Amasse novamente e forme 2 pães.
  • Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, passe gema por cima, cubra-os e deixe crescer por uma hora.
  • Asse em forno quente por 30 minutos.

Rendimento:2 pães de 430g

Avalie

Compartilhe:

Vídeos