Receita de Pão de cará

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 30g ou 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproveite a água em que cozinhou o cará)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de purê de cará
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e descasque o cará (aproximadamente 1/2kg).
  • Coloque para cozinhar em água fervente; após o cozimento reserve a água e passe-o no espremedor.
  • Dissolva em uma vasilha, o fermento na água morna do cozimento e junte o óleo, o açúcar, o sal e o purê de cará.
  • Misture a metade da farinha de trigo e amasse.
  • Aos poucos, acrescente o restante da farinha e continue sovando a massa.
  • Quando a massa não estiver grudando mais na mão, deixe crescer até dobrar de volume.
  • Amasse novamente e forme dois pães, ou se preferir faça em tamanhos menores.
  • Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, passe gema por cima, cubra-os e deixe crescer por uma hora.
  • Asse em forno quente por 50 minutos.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil

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