Ingredientes
- 30g ou 2 tabletes de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de água (aproveite a água em que cozinhou o cará)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de purê de cará
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e descasque o cará (aproximadamente 1/2kg).
- Coloque para cozinhar em água fervente; após o cozimento reserve a água e passe-o no espremedor.
- Dissolva em uma vasilha, o fermento na água morna do cozimento e junte o óleo, o açúcar, o sal e o purê de cará.
- Misture a metade da farinha de trigo e amasse.
- Aos poucos, acrescente o restante da farinha e continue sovando a massa.
- Quando a massa não estiver grudando mais na mão, deixe crescer até dobrar de volume.
- Amasse novamente e forme dois pães, ou se preferir faça em tamanhos menores.
- Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, passe gema por cima, cubra-os e deixe crescer por uma hora.
- Asse em forno quente por 50 minutos.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil