Ingredientes
- 4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo para pão ou 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina light derretida
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido na água morna.
- Junte o ovo e a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e forme uma bola.
- Unte as mãos com um pouco de óleo e passe-as pela massa.
- Deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
- Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, até ficar macia.
- Junte o açúcar mascavo, mexendo até que derreta.
- Retire do fogo.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 33 x 38 cm, sobre superfície polvilhada.
- Recheie com a cebola e enrole a massa.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno preaquecido a 200º C por 35 minutos, ou até ficar bem dourado.
Rendimento: 12 porções