Receita de Pão de cebola caseiro

Foto: Elisabete Menardi

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo para pão ou 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light derretida
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido na água morna.
  • Junte o ovo e a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida, coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e forme uma bola.
  • Unte as mãos com um pouco de óleo e passe-as pela massa.
  • Deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
  • Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, até ficar macia.
  • Junte o açúcar mascavo, mexendo até que derreta.
  • Retire do fogo.
  • Abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 33 x 38 cm, sobre superfície polvilhada.
  • Recheie com a cebola e enrole a massa.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno preaquecido a 200º C por 35 minutos, ou até ficar bem dourado.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela