Ingredientes
- 2 cenouras picadas
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em porções pequenas e abra na palma da mão.
- Recheie com uma porção do requeijão gelado e modele bolinhas.
- Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de descanso)