Receita de Pão de cenoura recheado com requeijão

Ingredientes

  • 2 cenouras picadas
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Divida a massa em porções pequenas e abra na palma da mão.
  • Recheie com uma porção do requeijão gelado e modele bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de descanso)

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