Ingredientes
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 200 ml de água morna
- 500 ml de cerveja morna
- 45g de açúcar
- 1 xícara (café) de fermento biológico seco (granulado)
- 4 colheres (sopa) de fermento cerveja
- 5 ovos
- 20g de sal
- 2 a 3 xícaras (chá) de casca de malte (encontradas em fábricas de cervejas). O produto pode ser substituído por outra fibra como a linhaça, por exemplo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos e o bagaço.
- Acrescente o resto dos ingredientes e sovar até ponto de véu.
- Deixe crescer por 40 minutos em local morno e úmido.
- Divida a massa em pedaços de 400g.
- Coloque nas formas untadas e deixe dobrar de tamanho em local morno e úmido por 30 minutos, aproximadamente.
- Asse a 200ºC por 40 minuto a 1 hora.
- Desenforme assim que sair do forno.