Receita de Pão de farelo de trigo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farelo de trigo (fibra)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o caramelo com o açúcar.
  • Adicione o leite, deixe o caramelo se dissolver bem.
  • Coloque a fibra e misture bem até formar um creme grosso.
  • Reserve.
  • Coloque a farinha, o fermento, a margarina e o sal em uma tigela e junte à mistura de fibra.
  • Trabalhe a massa adicionando a água aos poucos.
  • Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Modele os pães e coloque em duas assadeiras untadas e enfarinhadas.
  • Leve para assar em forno a 180º, preaquecido, por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela