Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farelo de trigo (fibra)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o caramelo com o açúcar.
- Adicione o leite, deixe o caramelo se dissolver bem.
- Coloque a fibra e misture bem até formar um creme grosso.
- Reserve.
- Coloque a farinha, o fermento, a margarina e o sal em uma tigela e junte à mistura de fibra.
- Trabalhe a massa adicionando a água aos poucos.
- Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
- Modele os pães e coloque em duas assadeiras untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno a 180º, preaquecido, por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções