Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cozido
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de abobrinha tipo italiana ralada
- ½ xícara (chá) de tomate seco (opcional)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 30g de fermento biológico
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture metade do leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Junte o arroz, a abobrinha e o tomate seco e reserve.
- Em uma tigela coloque o fermento, o restante do leite morno e mexa bem.
- Junte a mistura de arroz e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa elástica.
- Deixe crescer em uma tigela untada com óleo e coberta com um pano por 30 minutos.
- Sove a massa por 5 minutos.
- Faça dois pães, coloque em forma de pão de forma média untada com óleo e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele com manteiga derretida e asse por 35 minutos aproximadamente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos