Receita de Pão de forma de arroz

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cozido
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha tipo italiana ralada
  • ½ xícara (chá) de tomate seco (opcional)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 30g de fermento biológico
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture metade do leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
  • Junte o arroz, a abobrinha e o tomate seco e reserve.
  • Em uma tigela coloque o fermento, o restante do leite morno e mexa bem.
  • Junte a mistura de arroz e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa elástica.
  • Deixe crescer em uma tigela untada com óleo e coberta com um pano por 30 minutos.
  • Sove a massa por 5 minutos.
  • Faça dois pães, coloque em forma de pão de forma média untada com óleo e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele com manteiga derretida e asse por 35 minutos aproximadamente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos