Receita de Pão de hambúrguer especial

Livro Sabor sem Glúten da Editora Alaúde
Foto: Livro Sabor sem Glúten da Editora Alaúde

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 xícaras de água morna
  • 3 xícaras de farinha preparada para massas
  • Gema e óleo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga, a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento no liquidificador e comece a bater.
  • Em seguida, com o liquidificador funcionando, despeje a água morna aos poucos até obter uma mistura homogênea e ligeiramente granulada.
  • Despeje a mistura em uma tigela e vá juntando a farinha preparada aos poucos, misturando com as mãos até a massa adquirir uma consistência levemente pegajosa, mas desgrudando da mão.
  • Unte as mãos com óleo e modele os pães no tamanho desejado e deixe crescer por 15 minutos.
  • Preaqueça o forno a 200 °C por 15 minutos.
    Pincele os pães com gema batida ou com um pouquinho de óleo.
    Leve os pães para assar por 40 minutos ou até dourar.

Dica: Para variar a apresentação e o sabor, antes de assar, pincele os pães com um pouquinho de óleo e salpique gergelim.
Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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