Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 300g de inhame cozido e amassado
- 200ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 100g de margarina
- 800g de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 gemas misturadas com corante alimentício natural a gosto para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 latas de seleta de legumes escorridas
- Cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o inhame, o leite, os ovos, o sal e a margarina.
- Despeje a mistura em um recipiente e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando bem até obter uma pasta macia que desgrude das mãos.
- Deixe descansar, coberta com plástico, por 30 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Aqueça o óleo, doure levemente o alho e adicione a carne moída, fritando bem.
- Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente os temperos e a seleta de legumes e misture bem.
- Retire do fogo e agregue o cheiro verde.
- Reserve para esfriar.
- Divida a massa em 6 partes, abra cada uma delas em forma de retângulo e distribua o recheio por cima.
- Umedeça as bordas da massa e enrole-a como rocambole, achatando levemente a superfície.
- Acomode os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer para dobrar de volume.
- Picote a superfície dos pães com a ponta de uma tesoura, pincele a gema e leve-os para assar em forno preaquecido a 180C, por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil