Receita de Pão de maçã

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 1 1/2 copo de água
  • 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
  • 30g de fermento para pão
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • Cerca de 1kg de farinha de trigo

Recheio

  • 5 maçãs picadas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar com canela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e acrescente a farinha aos poucos até soltar das mãos.
    Sove por 10 minutos e deixe descansando enquanto o recheio é feito.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo beixo para cozinhar por 15 minutos.
  • Abra pequenos pedaços de massa e recheie com as maçãs cozidas no açúcar e canela sem a calda.
  • Molhe com água em cima dos pães e passe em açucar misturada com canela.
  • Coloque para assar em forno alto (sem preaquecer) por 30 minutos.
  • A partir da segunda fornada por 20 minutos.
  • Se sobrar massa faça um pão recheado sabor pizza.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos