Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de linguiça calabresa moída
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, a água morna, o leite morno, a mandioca e 1 xícara (chá) de farinha até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Acrescente a calabresa, o alecrim e sove para misturar.
- Forme um cilindro com 40cm de comprimento e una as pontas, formando uma rosca.
- Transfira para uma fôrma untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Se desejar, sirva com manteiga.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de descanso: 1 hora e 20 minutos