Receita de Pão de milho recheado especial

Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

Pão

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 claras em neve
  • Fubá para polvilhar

Recheio

  • 1 embalagem de patê de atum com azeitona 150g
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano a gosto
  • 30g de folhas de alface lisa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Pão

  • Numa tigela junte a farinha, o fubá, o fermento e o sal.
  • Acrescente a manteiga e o leite.
  • Misture bem.
  • Junte as claras em neve e misture bem, até obter uma massa homogênea e aerada.
  • Despeje a massa numa fôrma redonda pequena (com cerca de 18cm) untada e enfarinhada de fubá.
  • Peneire o fubá pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
  • Desenforme e corte o pão no sentido horizontal em 2, formando 3 discos.

Recheio

  • Monte o sanduíche da seguinte maneira: pão, alface, rodelas de tomate, azeite, orégano, pão, patê de atum Gomes da Costa e a tampa do pão.

Dica: Use de preferência fôrma de fundo removível para facilitar ao retirar o pão da fôrma.
Usamos manteiga porque é 100% gordura (não tem adição de água como as margarinas), deixando o pão mais macio.

Variação: Acrescente à camada de alface e tomate, cenoura crua ralada e pepino em conserva.
Substitua a alface por rúcula.
Substitua a camada de alface e tomate por espinafre refogado e fatias de queijo Minas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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