Receita de Pão de páscoa

Foto: Hotel Bergblick
Foto: Hotel Bergblick

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento para pão (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 150g de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • Raspas de 1 laranja
  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de margarina
  • 200g de cobertura de chocolate meio amargo picado
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela funda coloque o fermento, o açúcar e amasse com um garfo, até que ele derreta.
  • Acrescente o leite morno, a margarina derretida e o sal.
  • Bata ligeiramente os ovos e acrescente-os à mistura, juntamente com as raspas de laranja.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando bem após cada adição.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo.
  • Pincele a massa com um pouco de margarina derretida e distribua os pedacinhos de chocolate.
  • Enrole a massa com as mãos, dando o formato de um rocambole.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma grande, com buraco no meio (25cm de diâmetro) e acomode nela a massa, fazendo cortes com uma faca em toda a sua superfície sem chegar ao fundo da fôrma, para que depois de assada se formem “gomos”.
  • Cubra novamente e deixe crescer por mais 15 minutos.
  • Pincele com a gema do ovo e asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.

Dica

  • Esse pão é excelente para ser servido no café da manhã do domingo de Páscoa.
  • Você pode prepará-lo com antecedência, embalar em filme-plástico e congelar.
  • Retire do freezer na véspera e esquente no forno por 5 minutos, antes de servir.

Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela