Receita de Pão de sardinha especial

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha em azeite (500g)
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 1 colher (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde picado
  • Suco de 1 limão
  • Fondor ou outro tempero de sua preferência
  • Pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 1 pão de fôrma, sem casca, cortado em fatias
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água fervente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amasse a sardinha junto com o azeite da lata.
  • Junte o ovo, o tomate e a azeitona, amassando bem após cada adição.
  • Junte a cebola, cheiro verde, o suco de limão, fondor, pimenta do reino e óleo.
  • Misture tudo muito bem.
  • Unte uma fôrma refratária com bastante manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  • Umedeça fatias de pão de fôrma no caldo de carne e forre o fundo da fôrma.
  • Cubra com a pasta de sardinha.
  • Repita a operação até terminar os ingredientes ou completar a fôrma.
  • A última camada deve ser de sardinha.
  • Asse em forno quente por 40 minutos.

Dica: A sardinha pode ser substituída por atum, salsicha (sem a pele) ou presuntada em lata.

Rendimento: 8 porções

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